プロフィール

スタッフ

日本酒が好き。
純米酒が好き。
常温でやるのが好き。
なによりぬる燗が大好き。
宜しくお願いします。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 新しい日本酒始めます(予定) | メイン | 「秋とんぼ」 »

2009年10月24日 (土)

まんぼう刺

一昨日・昨日と「マンボウ」の刺身を
出しましたhappy01

「あのマンボウでしょ」(あのってどの?happy01
「おいしいの?」(注文してくださいhappy01
「かわいい魚なのに」(それは、あなた様の主観happy01

と、いろいろな意見が聞かれました。

日本や台湾で主に食されている(と記憶しています)
白身のお魚です。

あたいは「わさび醤油」でさっぱりと食べるのが好きですが、
淡白なため「酢味噌和え」でもいけます。

今日あるのかな?

ちなみに本日「死神」様はいらっしゃいます。
ではなく、あります。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/565023/28299051

まんぼう刺を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

和風居酒屋 加登家茶屋 のサービス一覧

和風居酒屋 加登家茶屋